日本食品照射研究協議会 本文へジャンプ


第21回大会 

昭和60(1985)年12月2日(月) 学士会館

 特別講演

国際会議報告Ⅰ
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)

国際会議報告Ⅱ
久米民和 (日本原子力研究所高崎研究所

 研究発表

ガンマ線照射によるイワシ肉熱水抽出物の成分変化
奥 忠武 (日本大学)

非照射および照射食品の放射能評価について
岡野真治 (理化学研究所)

寒天及び凍り豆腐の性状に及ぼすガンマ線の作用
松橋鉄治郎 (長野県食品工業試験場)

ソバ粉及びそばへのガンマ線照射
松橋鉄治郎 (長野県食品工業試験場)

香辛料中での微生物の放射線感受性の分布
渡辺 宏 (日本原子力研究所高崎研究所)

医療用具中の微生物分布とガンマ線殺菌
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)

ガンマ線照射のコメの発芽率への影響と抗酸化性について
ラマラスナム・ナラシマン (名古屋大学)

ガンマ線照射馬鈴薯の糖代謝
林 徹 (食品総合研究所)