日本食品照射研究協議会 本文へジャンプ


第22回大会 

昭和61(1986)年11月27日(木) 学士会館

 特別講演


松山 晃 (東京農業大学)

 研究発表

ガンマ線照射のジペプチドの分解
奥 忠武 (日本大学)

放射線殺菌した農産廃棄物バガズの微生物分解
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)

10MeV 電子線を用いた放射線殺菌(第1報) 指標菌に対する減菌効果
古田雅一 (大阪府立放射線中央研究所)

電子線照射における深部線量分析と減菌指標菌の放射線感受性
渡辺祐平 (日本原子力研究所高崎研究所)

香辛料汚染糸状菌のアフラトキシン産生能と放射線感受性
久米民和 (日本原子力研究所高崎研究所)

冷凍エビの微生物汚染と放射線殺菌効果
Piyaya Adulytham (日本原子力研究所高崎研究所)

乾燥血しょうの照射Ⅰ ガンマ線,及び電子線による,乾燥血しょうの殺菌
林 徹 (食品総合研究所)

乾燥血しょうの照射Ⅱ ガンマ線,及び電子線照射した血しょう蛋白質の品質性状
斎藤昌義 (食品総合研究所)